Recette milk shake ipa mangue ananas
- 15 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
700 g | Extrait de malt liquide Pilsen | Extrait | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | ??? | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 13.5 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 19.3 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes | 18.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | ananas | Secondaire | 6 jours | - |
100 g | mangue | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 100 g de lactose
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 5 g de ???, 5 g de Simcoe, 5 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire