Recette milk shake ipa mangue ananas

  • 15 novembre 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 85.6 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.016
Couleur
10 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
700 g Extrait de malt liquide Pilsen Extrait - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g ??? Cônes 10.0 % Hors flamme 30 minutes 13.5 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes 19.3 -
5 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes 18.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g lactose Ébullition 10 minutes -
100 g ananas Secondaire 6 jours -
100 g mangue Secondaire 6 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 100 g de lactose
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 5 g de ???, 5 g de Simcoe, 5 g de Mosaic
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 30 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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