Recette BUZOUILLE IPA
- 15 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 81.8 % | - |
500 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 9.1 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 48.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire