Recette BUZOUILLE IPA

  • 15 novembre 2019
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
27 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 81.8 % -
500 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 9.1 % -
500 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 48.1 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 4 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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