Recette B.A.D // Brassin d'hiver
- 23 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 76.8 % | - |
630 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
630 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.7 % | - |
630 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 45 minutes | 6.1 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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18 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
19.32 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
13.39 empatage 5.93 rinçage | ||||
0.64 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1.93 g | Chlorure de sodium (Sel non iodé) | Empâtage | 10 minutes | - |
8.5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
5.75 g | Citron | Ébullition | 5 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
13ml empatage + 5 ml rincage |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.5 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8.5 g de Bâton de cannelle, 10 g de Écorce d'orange douce, 5.75 g de Citron, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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