Recette Beeramen
- 15 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
700 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 17.5 % | - |
300 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tradition | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 20 minutes | 4.4 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
17 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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13.0 | 8.7 | 29.0 | 6.0 | 33.0 | 105.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier monopalier à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Brassin : 15L
Empâtage brew in a Bag
Volume cible pré ébullition : 21L
Empâtage : 21 L
Rinçage : 3L
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Tradition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne