Recette punk IPA
- 15 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 97 % | - |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
6 g | Chinook | Cônes | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
8 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
15 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
40 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Simcoe, 6 g de Chinook, 8 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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