Recette Carmagnol'Ale
- 24 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.8 % | - |
510 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 41.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Chanvre Carmagnolia | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
La Carmagnolia était mi-sèche avec un volume non tassé d'environ 1 litre
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Ajouter les : 18 g de Ekuanot
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chanvre Carmagnolia
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Amertume trop présente, trop d'Ekuanot
le Biscuit apporte une rondeur qui perturbe l'équilibre