Recette dupont et dupont
- 24 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen | souflet | Grains | - | 3 EBC | 67.9 % | - |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 13.6 % | - | |
938 g | Malt Munich | soufflet | Grains | - | 15 EBC | 12.7 % | - |
400 g | Malt Aromatic | soufflet | Grains | - | 10 EBC | 5.4 % | - |
31 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 900 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
17 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP545 Belgian Strong Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.1 L d'eau à 37.9°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
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Palier beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier wash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 17 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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