Recette IPA
- 16 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 12.4 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.5 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 67°C | 0.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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