Recette Americano Pale Ale
- 26 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.7 % | - |
1.1 kg | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.7 % | - |
600 g | Sucre Candi Blanc | Malterie super U | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.7 L d'eau à 69.7°C
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Palier saccharification fermentescibles à 64°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification non fermentescibles à 70°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
voir si ajout de sucre et si oui quelle quantité de sucre a ajouter.
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 600 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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