EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette AMBREE V4☆ EPONA BEERS ☆
- 27 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | VOLCA 10 BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 60.5 % | 7.54 € |
1.8 kg | VOLCARA 50 BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 23.7 % | 3.55 € |
1 kg | VOLCARA 120 BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 13.2 % | 2.19 € |
200 g | VOLCARA 200 BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 2.6 % | 0.48 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Polaris | Pellets | 19.4 % | Ébullition | 50 minutes | 23.6 | 0.92 € |
15 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | 0.75 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 2.28 € |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 13 g de Polaris
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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