Recette Bière de noël - 🤶 Merry Spicy 🎄
- 28 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 74.1 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.4 % | - |
1 kg | Malt Cara Honey | Malterie du château | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.4 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Malt de Froment Chocolat | Malterie du château | Grains | Empâtage | 950 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
80 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
4 Paquets de 11 gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 33.8 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 31.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Pacific Jade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Écorce d'orange douce, 10 g de cannelle
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Pacific Jade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
- 1
- 0 dégustation
- 30 commentaires
Bonjour, pouvez-vous me donnez un avis sur votre recette ? je me laisserai bien tenté, j 'ai déjà actuellement la "saison citra" ( votre recette ) en cours de fermentation.