Recette CeltiX
- 29 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 63.8 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 21.3 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.6 % | - |
200 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Oxalis sauvage | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 ml | WLP655 Belgian Sour Mix 1 | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 72.7°C
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Palier infusion à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Oxalis sauvage
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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