Recette xxx
- 30 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.277 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 51.9 % | 3.93 € |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.7 % | 2.4 € |
735 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 11.6 % | 1.76 € |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 3.2 % | 1.1 € | |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.6 % | 0.34 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | 2.63 € |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 0.9 | 1.13 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | 4.3 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.1 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne