Recette Ambrée Belge janvier 2024 2024-1
- 17 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 65.8 % | - |
600 g | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11 % | - | |
350 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
110 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 40 minutes | 8.8 | - |
12 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 40 minutes | 9.7 | - |
12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 7.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 60 minutes | - |
1 g | Graine de coriandre | Ébullition | 60 minutes | - |
2 g | genievre | Ébullition | 60 minutes | - |
0.5 g | clou girofle | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.4 L d'eau à 69.7°C
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Palier 63 à 63°C pendant 60 minutes
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Palier 69 à 69°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 78.0°C
12.5 l empatage
15 l rinçage
1062 densite a 24 d ° le 6-01-24
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Écorce d'orange amère, 1 g de Graine de coriandre, 2 g de genievre, 0.5 g de clou girofle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 12 g de Motueka, 12 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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