Recette IPA Cryo

  • 17 novembre 2019
  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.2 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
9 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
22 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 81.5 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7.4 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -
1 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Columbus Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 30.7 -
300 g Azacca Pellets 10.9 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 12 -
250 g Mosaic Cryo Cryo 24.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.08 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g K-97 SafAle German Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 156.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 80 g de Columbus
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 300 g de Azacca
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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