Recette IPA Cryo
- 17 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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22 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.5 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.4 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Columbus | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.7 | - |
300 g | Azacca | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12 | - |
250 g | Mosaic Cryo | Cryo | 24.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Columbus
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Azacca
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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