
La Fab Beer Brewing
@la.fab.beer.brewing
Brasseur amateur sur Paris, essayant de casser les codes brassicoles avec ses créations.
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Recette NZ NEIPA
- 17 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.1 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.7 % | - |
650 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.5 % | - | |
450 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8 % | - |
220 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.9 % | - |
220 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
20 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.3 | - |
20 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.3 | - |
35 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
113.0 | 28.0 | 7.0 | 42.0 | 8.0 | 447.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.7 L d'eau à 72.3°C
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Palier monopalier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Ajouter les : 5 g de Dr. Rudi
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Dr. Rudi, 20 g de Waimea
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
sucrer moins à l'embouteillage (c'était une erreur), faire un mono-palier pour avoir moins de sucres non fermenticides.