Recette APA

  • 30 septembre 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.7 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.006
Couleur
10 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 80 % -
500 g Malt Froment Blanc Weyerman Grains Empâtage 4 EBC 10 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 18.4 -
13 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 11.2 -
13 g Cascade, New Zealand Pellets 7.4 % Ébullition 15 minutes 5.3 -
60 g Cascade, New Zealand Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets NE New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 4.9 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.5 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Columbus (CTZ), 13 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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