Recette APA
- 30 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Weyerman | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
13 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
13 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
60 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | NE New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.5 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 13 g de Columbus (CTZ), 13 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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