Recette [Abandonnée] Christmas beer 2019
- 17 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81.6 % | - |
800 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 8.2 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.1 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.1 % | - |
100 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
10 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.8 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 50%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Pacific Jade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Pacific Jade
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 20 g de El Dorado
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire