Recette IPA américaine
- 4 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.48 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
560 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10 % | - |
280 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
280 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
46 g | Warrior | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 70 minutes | 78.4 | - |
46 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.8 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Acide lactique | Empâtage | 70 minutes | - |
Dès le début de l'empâtage pour atteindre mon pH cible de 5,4 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
138.0 | 18.0 | 37.0 | 119.0 | 50.0 | 374.0 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
-
Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 46 g de Warrior
-
Minuteur 70 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 46 g de Mosaic
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire