Recette Blanche du Marchais Bouin
- 4 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.3 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 43.9 % | - | |
3.5 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35.7 % | - | |
1.5 kg | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.3 % | - | |
500 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
67 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
43 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
43 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
40 g | Fleur de Sureau | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23.7 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 40.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 56.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 41 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 67 g de East Kent Goldings, 43 g de Graines de coriandres moulues, 43 g de Écorces d’orange douce, 40 g de Fleur de Sureau
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire