Recette AMERICAINE PALE ALE
- 4 octobre 2022
Réalisation du recette simple pour une blonde de PUB.
DIP et KVEIK pour sortir les agrumes avec des houblons fort dans l'orange la mandarine... avec un gout de résineux.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.2 % | 16 € |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.8 % | 4.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 18.7 | 1.5 € |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | 1.5 € |
60 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 8.9 | - |
0.05 | |||||||
70 g | Mandarina | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 4.3 | - |
60 g | Mandarina | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | 4.2 € |
DIP FUT 1/2 | |||||||
20 g | Colombus | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
DIP FUT 1/2 | |||||||
90 g | Citra | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 6.3 € |
DH2 ? FUT1 OU FUT2 |
Houblonnage à cru : 4.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 1 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 4.4 € |
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 4.4 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.0 | 15.0 | 7.3 | 21.0 | 1.5 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier sucre à 66°C pendant 45 minutes
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Palier sucre-verifcation à 67°C pendant 45 minutes
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Palier mousse à 71°C pendant 20 minutes
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Palier filtre à 72°C pendant 2 minutes
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Palier Ebu à 95°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.9 L d'eau à 75.0°C
Chloride/Sulfate 1.3
Ca/Cl2 10 MgSO4 7g
CACI à 0.33%=30mL
45ml PH 80%
Volume d'ébullition : 47.1 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Columbus (CTZ), 70 g de Mandarina
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : ma tête... mon nez
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