Recette INTER TRIPLE
- 4 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.5 % | - |
500 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.8 % | - |
150 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 12.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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