Recette My stout
- 4 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 68.4 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.4 % | - | |
1.05 kg | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 600 EBC | 8.7 % | - |
750 g | Miel | Sucre | Hors flamme | 1 EBC | 6.2 % | - | |
520 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Whitbread Golding Variety (WGV) | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 31.5 | - |
75 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Whitbread Golding Variety (WGV)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 75 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 750 g de Miel
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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