Recette My stout

  • 4 octobre 2022
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.8 %

Densité initiale
1.089
Densité finale
1.033
Couleur
70 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.25 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 68.4 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.4 % -
1.05 kg Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains Empâtage 600 EBC 8.7 % -
750 g Miel Sucre Hors flamme 1 EBC 6.2 % -
520 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Whitbread Golding Variety (WGV) Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 31.5 -
75 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 13.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16.5 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 74.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.063

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 75 g de Whitbread Golding Variety (WGV)
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 75 g de Fuggle
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    Minuteur 20 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 750 g de Miel
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    Minuteur minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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