Recette DIPA automne 2022
- 5 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.1 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 97.3 % | 3.55 € |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.1 % | Ébullition | 60 minutes | 45.5 | 1.03 € |
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 24 | 2.05 € |
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.8 € |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.7 | 6.5 | 23.5 | 0.0 | 35.5 | 197.4 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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