Recette Barbe rouge 2

  • 5 octobre 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.7 L
  • Efficacité d'empâtage : 64 %
  • Efficacité de la brasserie : 62 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.016
Couleur
12 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 83.7 % -
675 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 12.8 % -
100 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 1.9 % -
80 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 25.7 -
8 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 5.1 -
25 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 9.3 -
30 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.91 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
21 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 64%

Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 21.5 L

Temps d'ébullition : 65 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 12 g de Simcoe
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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