Recette Barbe rouge 2
- 5 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.7 % | - |
675 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.8 % | - | |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.9 % | - |
80 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
8 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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21 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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