Recette IPA CowBoy
- 6 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.8 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20.3 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.2 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.2 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.5 % | - | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 30.1 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.2 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.5 | - |
140 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 32.4 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Bonjour, est-ce que tu as brassé cette recette et tu as un retour à faire dessus? Merci par avance
Oui tu as la photo dans la recette 😁 c’était nickel ! Mais avec du recul et l’expérience de maintenant, tu peux largement remplacer l’amarillo par du simcoe aussi pour viser le même IBU, remplacer le pale ale par du pilsen aussi, pareil pour les flocons, pas besoin de diversifier :)