Brasserie Goèsl'Hain
@brasserie.goèsl'hain
Membre Premium
Brasseur du Nord Cotentin
54
Recettes
75
Abonnés
Recette Viking La Rouège
- 24 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.81 kg | HERITAGE 1823 LONDON LAGER MALT | bairds | Grains | - | 3 EBC | 93.8 % | - |
190 g | RED RYE CRYSTAL | Simpsons | Grains | - | 260 EBC | 4.7 % | - |
60 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1200 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
8 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
42 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.17 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1.86 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
16.9 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
77.3 | 17.5 | 71.1 | 189.5 | 119.3 | 135.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.7 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Mosaic
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Mosaic, 0.17 g de Nutriments pour levure, 1.86 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 42 g de Mosaic
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire