tksd
@tksd
https://www.petedrinks.com/abv-calculator-refractometer-hydrometer/
15
Recettes
2
Abonnés
Recette Christmas brew
- 6 octobre 2022
Copiée et adaptée depuis le compte de littlebock ;)
A tester pour l'hiver
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.6 % | - | |
2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 21.9 % | - |
1 kg | Malt de Seigle | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10.9 % | - | |
1 kg | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.9 % | - | |
150 g | Malt Carafa III | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.2 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.6 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.6 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
7 g | Cannelle en bâton | Ébullition | 5 minutes | - |
5 g | Racine de gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
4 g | Muscade | Ébullition | 5 minutes | - |
4 g | Anis étoilé | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
62.2 | 0.7 | 1.2 | 0.0 | 0.0 | 199.5 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 28.9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Magnum
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Ekuanot, 30 g de Magnum, 30 g de Écorce d'orange douce, 7 g de Cannelle en bâton, 5 g de Racine de gingembre, 6 g de Graine de coriandre, 4 g de Muscade, 4 g de Anis étoilé
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Ekuanot, 30 g de Magnum
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire