Recette IPA Sauvage
- 7 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Spalt Select | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 39 | - |
50 g | OLE | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.7 | - |
Houblon sauvage | |||||||
100 g | OLE | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblon sauvage |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Bernard BIZOT | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Spalt Select
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de OLE
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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