Recette Vulgar Display of Power
- 8 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Brewer's Gold | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
20 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16.3 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
40 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 20.2 | - |
30 g | Brewer's Gold | Cônes | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Tettnang | Cônes | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
65 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.81 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.2 L d'eau à 72.8°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Centennial, 15 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Centennial, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire