Recette Berliner Weisse - Framboise Passion / 2nd place concours NSP 2023
- 9 octobre 2022
Densité initiale
1.037
Densité finale
1.006
Couleur
5 EBC
Amertume
4 IBU
Ratio IBU/DI
0.11
Alcool
4.1 %
Coût total
-
2ème, Berliner Weisse, Nantes Sous Pression, 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 L | Purée de Framboises Ponthier | Primaire | 10 jours | - |
1 L | Purée de fruits de la passion Ponthier | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WLP Appalachian Tart | Whitelabs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier brasse moi tout la dedans à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 3 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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