Recette IS Chipotle Habanero
- 9 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.4 % | - | |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.2 % | - |
400 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.2 % | - |
400 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.2 % | - |
300 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Nugget | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 79.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Piment habanero tranché (hors flamme) | Ébullition | 20 minutes | - |
2 unités | Chipotle (hors flamme) | Ébullition | 20 minutes | - |
2 unités | Piment Chipotle | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Piment habanero | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er empâtage à 66°C pendant 45 minutes
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Palier 2ème empâtage à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 22.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Nugget
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Piment habanero tranché (hors flamme), 2 unités de Chipotle (hors flamme)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Piment Chipotle, 2 unités de Piment habanero
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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