Recette IS Chipotle Habanero

  • 9 octobre 2022
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.3 %

Densité initiale
1.106
Densité finale
1.024
Couleur
155 EBC
Amertume
79 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
10.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 72.9 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.4 % -
500 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 5.2 % -
400 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 4.2 % -
400 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains Empâtage 900 EBC 4.2 % -
300 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Nugget Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 79.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Piment habanero tranché (hors flamme) Ébullition 20 minutes -
2 unités Chipotle (hors flamme) Ébullition 20 minutes -
2 unités Piment Chipotle Ébullition 10 minutes -
2 unités Piment habanero Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1er empâtage à 66°C pendant 45 minutes
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    Palier 2ème empâtage à 66°C pendant 45 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 22.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.077

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Nugget
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 2 unités de Piment habanero tranché (hors flamme), 2 unités de Chipotle (hors flamme)
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 2 unités de Piment Chipotle, 2 unités de Piment habanero
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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