Recette Porter Chipotle Habanero
- 9 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - | |
500 g | BEST Melanoidin | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 6 % | - |
300 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.6 % | - |
300 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.6 % | - |
200 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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46 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 90 minutes | 74 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Piment habanero tranché (hors flamme) | Ébullition | 20 minutes | - |
2 unités | Chipotle (hors flamme) | Ébullition | 20 minutes | - |
2 unités | Piment Chipotle | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Piment habanero | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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37 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er empâtage à 66°C pendant 45 minutes
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Palier 2ème empâtage à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Mash out 1 à 75°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out 2 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 46 g de Magnum
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Piment habanero tranché (hors flamme), 2 unités de Chipotle (hors flamme)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Piment Chipotle, 2 unités de Piment habanero
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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