Recette Nom de Zeus
- 20 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 43.5 % | - |
3 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 26.1 % | - |
2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 21.7 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.3 % | - |
250 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | - | 100 EBC | 2.2 % | - |
250 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 50 minutes | 18.3 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 18.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.7
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Zeus
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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