Recette Blanche de soif (amicale)
- 20 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
2.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
10 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
30 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | jus de itron | Empâtage | 60 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
22 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
18 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe, 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Graine de coriandre, 22 g de Écorce d'orange douce, 18 g de Ecorce de citron, 3 g de Nutriments pour levure, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 12 g de Racine de gingembre
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire