Recette Nicebeer cascade single hop
- 9 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.9 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
120 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 14 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 120 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Aromatique faible
Un peu amère
Couleur blond marroné
Bière de soif ok
Un peu amère
Couleur blond marroné
Bière de soif ok