Crévaille
@crévaille
Brasseur amateur à Montagny (73) Je brasse toute sorte de bières, hydromels et vins
1
Recettes
0
Abonnés
Recette Hydromel Citron-Coriandre
- 20 novembre 2019
Tentative annuelle d'hydromel :
Sec et pétillant, parfumé avec de la coriandre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.6 kg | Miel | Artisanal | Sucre | - | 2 EBC | 100 % | - |
Miel récupéré en grande partie avec rinçage à l'eau chaude du matériel de miellerie |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | Jus de citron | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajouté en fin de stérilisation | ||||
100 g | Zeste de citron | Ébullition | 0 minutes | - |
En début de stérilisation | ||||
40 g | Graine de coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
Graines du jardin moulues grossièrement. En début de stérilisation |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Fermentation complète favorisée par le citron pour le développement des levures |
Efficacité d'empâtage : 100%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 200 ml de Jus de citron, 100 g de Zeste de citron, 40 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Le parfum au nez donné par la coriandre et les zestes de citron est très puissant,
On sent peu les 10% vol au gout,
Le pétillant en fait une boisson rafraichissante rappelant la limonade
On sent peu les 10% vol au gout,
Le pétillant en fait une boisson rafraichissante rappelant la limonade