Recette TOPHE "TROP-PICOLE"
- 9 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89 % | 14.44 € |
270 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 6.3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.7 % | 1.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 50 minutes | 37.3 | 0.84 € |
Equilibré aux notes épicées et fruitées avec une touche reconnaissable de cassis. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
10 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Chocolat | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Cacao | Ébullition | 5 minutes | - |
1 unités | Vanille | Secondaire | 5 jours | - |
400 g | Cerises | Secondaire | 5 jours | 4.8 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 2.86 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.0 | 2.8 | 10.0 | 23.0 | 12.0 | 104.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chocolat, 10 g de Cacao
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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