Recette barbapipablack
- 10 octobre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 9 EBC | 92.3 % | - | |
500 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 49.4 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3724 Belgian Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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