Recette barbapipablack

  • 10 octobre 2017
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.015
Couleur
72 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Grains - 9 EBC 92.3 % -
500 g Malt Chocolat Grains - 900 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 49.4 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes 5 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3724 Belgian Saison Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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