Recette Pils sauvage
- 20 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 86.2 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.6 % | - |
300 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Sauvage | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
20 g | Sauvage | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.5 | - |
130 g | Sauvage | Cônes | 7.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Sauvage
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sauvage
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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