Recette FiRsT
- 10 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.6 % | - |
1.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 10.7 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
20 g | Sabro | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.6 | - |
60 g | Sabro | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7 | - |
60 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 50 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 65 minutes
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 49.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 77.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Centennial
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Sabro, 20 g de Ekuanot
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Citra, 60 g de Sabro, 60 g de Ekuanot
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire