Recette Hazy IPA - Citra - Nelson Sauvin
- 10 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
2 EBC | 7.8 % | - | |
430 g | Weetabix | Grains | Empâtage | 10 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 13.1 | - |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 13.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Empatage 20L
Rincage du sac BIAB avec 12L d'eau à 78°c
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Citra
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire