Recette Christiane Choco
- 21 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 72.9 % | - |
1 kg | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 20.8 % | - |
300 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 99°C | 20.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour, j'aimerai faire une recette similaire, qu'est ce que ça a donné ?