Recette West Coast IPA (Tiroir)
- 11 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.6 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Simcoe | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 15 minutes | 11.4 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 15 minutes | 12.6 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 11.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.3 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.7 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.93 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo, 25 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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