Recette Saint Patrick
- 11 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
40 kg | Pale ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 9 EBC | 33.3 % | - |
10 kg | Crystal | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.3 % | - |
10 kg | Cararuby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
500 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
500 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | - Safe ale | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 459.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 500 g de Fuggle
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire