Recette Saint Patrick

  • 11 octobre 2022
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.4 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
24 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
60 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
40 kg Pale ale Weyermann Grains Empâtage 9 EBC 33.3 % -
10 kg Crystal BESTMALZ Grains Empâtage 150 EBC 8.3 % -
10 kg Cararuby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
500 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
500 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 5.7 -
500 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g - Safe ale Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 459.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 651.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 500 g de Fuggle
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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