Recette 054 - Fleur de Sureau
- 21 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50.3 % | - |
1 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 16.8 % | - |
500 g | Malt Cara Clair Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.4 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.4 % | - |
500 g | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 8.4 % | - |
350 g | Flocons d'Orge Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.9 % | - |
120 g | Flocons d'Avoine Bio | Grains | - | 1 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 10.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 30 minutes | 9.9 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 7.9 % | Ébullition | 15 minutes | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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140 g | Fleur de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
Bonbonne de 20 L + Bonbonne de 10 L de 84° a 82° | ||||
50 g | Fleur de sureau | Secondaire | 5 jours | - |
Bonbonne de 10 L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Bonbonne de 10 L | ||||
125 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Bonbonne de 20 L | ||||
125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Bonbonne de 20 L |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.1 L d'eau à 69.4°C
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Palier 64 à 64°C pendant 70 minutes
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Palier Montée douce à 78°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 140 g de Fleur de sureau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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