Recette stout rhum vanile
- 11 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.2 % | - | |
700 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 9.2 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.3 % | - |
400 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.3 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Bramling Cross | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
80 g | Bramling Cross | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 16.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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60 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 30 jours | - |
infuse dans du rhum avec des gouses de vanille |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 80 g de Bramling Cross
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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