Recette Cascade single hop Ale
- 11 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | - |
235 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 70 minutes | 46.2 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
63 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 16 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
21 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 48%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Pré empatage à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Empatage à 64°C pendant 30 minutes
-
Palier Empatage à 68°C pendant 30 minutes
-
Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 41 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 63 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire