Recette Neipa à papa
- 12 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65.6 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.6 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
31 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 82°C | 8.9 | - |
31 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 82°C | 8 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 82°C | 9.5 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 31 g de Citra, 31 g de Mosaic, 30 g de Idaho #7
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire