Recette Nicebeer imperial stout pecan pie
- 12 octobre 2022
Essaie is avec ajout de noix de pécan. Préalablement mis dans un bocal avec de la vodka depuis plusieurs semaines.
Ensuite ajout de sirop d'érable pour ajouter un goût fort à l'ensemble.
Réduction du mout pendant quelques heures comme d'habitude.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66 % | - |
1.1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.4 % | - | |
850 g | Café | Grains | Empâtage | 500 EBC | 8 % | 2.72 € | |
850 g | Special | Md | Grains | Empâtage | 350 EBC | 8 % | 3.06 € |
800 g | Black | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 7.5 % | 3.6 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 30 minutes | 49.9 | 3.36 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
400 g | Noix de pécan | Secondaire | 10 jours | - |
250 ml | Sirop d'érable | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | Safale us 05 | Fermentis | Sèche | 13.02 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.098
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 150 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Chinook
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire